samedi 24 octobre 2009

"Le Très - Haut a fait produire à la terre des médicaments et l'Homme sage ne doit pas les dédaigner"



Pur et Organique Safran Berbere de Taliouine
RECOLTE : 2011 "Millésimée"

Le roi des épices
UN ÉPICE DE LUXE ?
Son usage culinaire place le safran au premier rang des épices dans le monde.
Allant du rouge vif au grenat, les stigmates contenus dans chaque fleur dégagent un parfum fort, sucré et très légèrement amer.
Une fois émondés et séchés, ces stigmates sont vendus entiers et purs, sans trace jaune de pollen, pour apporter à toute préparation culinaire, salée ou sucrée, une touche d’or suave, une chaleur fruitée incomparable.
Entouré d’une aura prestigieuse, le safran est certainement l’un des produits de luxe les plus accessibles.
Un seul gramme de safran a le pouvoir, en effet, de parfumer et de colorer le contenu de plus de 80 assiettes.
QUELQUES CHIFFRES
Cueillette et émondage de
150 000 fleurs pour obtenir: 1 Kg de stigmates de safran
*Prix des cours du Safran en France: de 20 à 30 000 euros le kilo(kg)
*Prix des cours du gramme en France: de 30 ou 40 euros le gramme(g)
1kg de stigmates : 100 000 assiettes parfumées
Dose en cuisine : 3 à 4 stigmates par personne
Conservation : 3 à 4 ans
Portion en cuisine : 1g pour environ 100 assiettes

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